個性豊かな自然派ワイン
素材の香りに酔いしれる

個性豊かな自然派ワイン素材の香りに酔いしれる

千葉県柏市のイタリアン「Osteria le Terre(オステリア レ テッレ)」では、ワインも食材と同じように考え、自然や大地に寄り添ったワインを扱っております。作り手が葡萄や自然、天候と対峙して情熱と信念を詰めたワインは、不思議と人柄が反映され、個性溢れる葡萄のピュアな美味しさが、自然と身体に沁み渡ります。知識や常識は必要のない、自然で自由なワイン。そんなナチュラリストが造った「自然派ワイン」の美味しさを、ぜひお愉しみください。

常時グラス10種類~
ボトル100種類以上の
ワインをご用意

常時グラス10種類~ボトル100種類以上のワインをご用意

豊富に自然派ワインを取り揃えていることが、当店の魅力の一つ。イタリアで修業していた頃に親しくしていた作り手さんや、実際にワイナリーを訪れ出会った生産者さんのワインを中心に取り扱っております。どれも人を惹きつける魅力と個性のあるワインばかり。一つ一つのワインは生きていて、すべてのワインは一期一会です。毎回変わるグラスワインの中から、お好みの一杯を探してください。

オーガニック・無農薬は生き方

オーガニック・無農薬は生き方

オーガニック・無農薬は生き方

素敵なワインが造られる畑は、とても心地が良く、生命が溢れています。豊かな大地が葡萄を育み、小動物や虫たちが引き寄せられる。微生物が有機物を分解し、また大地に栄養を与える。彼らにとって、有機農法は目的ではなく「生き方」です。目に見えない葡萄と共生する野生酵母の力を借りるために、人もまた自然の循環に身を委ねます。薬剤でコントロールするのではなく、手でそっと後押しするように―――。

ノンフィルター・酸化防止剤という一つの表現

ノンフィルター・酸化防止剤という一つの表現

  • シーン
  • シーン

天候に恵まれる年もあれば厳しい年もあり、手間や時間をかけたワインには、その土地のテロワール、その年の気候や出来事までもが素直に現れます。毎年のビンテージが違う表情を見せる、二つと無いワイン。過度なフィルタリングや酸化防止剤で、作り手の「大切なもの」まで取り除いてしまわない様に、その全てを表現する。見た目の変わったワインや、初めての香りを見つけたら、作り手の人柄を想像しながら味わうのも愉しいですね。

自然の恵みを
そのままに

自然の恵みをそのままに

千葉を中心に信頼できる作り手さん達の食材を使わせていただいてます。No GMO・No Trans Fat oil(非遺伝子組換え・トランス脂肪酸ゼロオイル)Natural salt(自然製法塩・非精製塩)No MSG(化学調味料不使用)を基本としています。

浅野悦男 (エコファームアサノ 八街 野菜)
石井ミカ (和農園 市原 柑橘)
今村太一 (イマフン 八街 小麦粉)
小川幸夫 (ファーム小川 柏 野菜)
柏渡力 (柏 公設市場 魚類)
柿木敏由貴 (柿木畜産 久慈 短角牛)
笠原りょうこ (柏器)
耕す (木更津平飼い卵)
近井博規 (The Coffee 木更津 コーヒー)
スガハラガラス (九十九里町 器)
寺田昭洋 (富津 器)

中川吉右衛門 (山形 自然栽培 ササニシキ)
中村 淳 (いすみ 拓永丸 魚 伊勢海老 )
二宮淳(霞ヶ浦 ほろほろ鳥)
西海敏朗 (房総産業 君津 猪・鹿)
浪越弘行 (Third Rich Salt香川 三豊 天然塩)
平原章(鴨川 黒糖)
松坂進也 (和歌山 まつさか農園八朔柑橘)
吉野悟 (yoshino herb farm 柏 野菜)
Cacao Hunters (東京 コロンビアカカオ)
Terre畑 (印西 自然栽培 野菜)

※50音順

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