Lunch Time
Pranzo

ささやかな贅沢を感じるランチタイム

木曜日~日曜日限定
12:00~14:30
(L.O.13:00)

午後の時間をゆったりと過ごすなら、千葉県柏市の「Osteria le Terre(オステリア レ テッレ)」へお越しください。季節の贅沢を詰め込んだイタリアンのコースを、ランチタイムでもご堪能いただけます。古木・無垢材の明るく温かな空間でのお食事は、大人の女子会にも好評をいただいています。個室もご用意していますので、少人数でのお集まりや記念日、接待にも最適。一皿ひと皿丁寧にお作りした、本格イタリアンを気軽にお愉しみください。

Lunch Course

【食べることは生きること】
千葉を中心に信頼できる作り手さん達の食材を使わせて頂いてます。
※写真はある日の一例です。

ランチクラシックコース

千葉や柏を中心に信頼できる生産者さんからの食材とイタリア郷土料理を組み合わせたランチショートコースです。

お1人様 7,700
(税・サービス料・込み)

全7品

  • アミューズ
  • 前菜
  • パスタ
  • メイン
  • デザート
  • 自家製酵母パン
  • スペシャルティコーヒーなど

アミューズ

畑のサラダ
季節毎に旬の野菜を使い、生物多様性をイメージして作るサラダ。今回は、ビーツ。生のビーツ、ジュレ、新芽、ソースの4つのバリエーションに仕立てています。

前菜

北海道産本白子の
軽いローストと真鱈のパテ
~レモングラス風味のクリームソース~
北海道産の本白子と真鱈の冬の逸品。濃厚でクリーミーな白子と、滑らかな口当たりで旨味が詰まったパテ。レモングラスがほのかに香るソースと絡めてお召し上がりください。

パスタ

地粉の自家製手打ちパスタ
郡山、降矢さんの里の放牧豚と
西洋菜花のラグーソース

ストレスとは無縁の「里の放牧豚」たちは、抗生物質なしでも病気知らず。大震災を転換期と考え、検査体制を強化し「より安全・より安心」な製品を届けられています。玉ねぎの旨味と豚を煮込んだラグーソースは大人の味わい。西洋菜花のほろ苦さがアクセントです。

パスタ

日々変わりゆく季節の、その瞬間の美味しさ。その日に仕入れた旬の食材や特別な食材で、パスタをご用意。お好きなものを1種類お選びいただけます。風土の中に身を置くと、季節の移ろいはとても早く、今日ある野菜が明日にはもう無いこともあります。私たちの料理は、その日の仕入れからメニューを構成いたします。四季を体感する幸せと、非効率の中にある贅沢をどうぞお召し上がりください。

ランチテロワールコース

ランチテロワールコース千葉や柏を中心に信頼できる生産者さんからの食材とイタリア郷土料理を組み合わせたディナー「テロワール」をベースにしたランチコースです。メイン料理は短角牛などの他、その日のおすすめをご提供します。特別な日のランチや、大切な人とのお食事にぜひどうぞ。※前日18:00までの要予約です。

お1人様 9,700
(税・サービス料・込み)

全9品

    アミューズ
    前菜2皿
    パスタ1皿
    メイン
    デザート
    自家製酵母パン
    スペシャルティコーヒーなど
    小菓子

鰆のカルパッチョ

青森産 桜鱒のソテー
柏産の山菜と芹のソース
ハーブと柑橘類で香りをつけた桜鱒を、地元・柏で採れた山菜と芹のソースで大人の味わいに仕上げました。ほろ苦さ、旨味、春の香りを感じる逸品です。

君津産の鹿のロースト

君津産のメス鹿
骨付きロースのロースト
「100年後の日本の自然を豊かなものに」
獣との共存を考える猟師さんから直接仕入れる鹿肉。ジューシーに焼き上げた鹿肉をトレビスとポルト酒のソースでお召し上がりください。

デザート

デザート
市原産ゴールデンライムのパンナコッタとフロマージュブランのムース
ゴールデンライムは大ぶりな実で、完熟した香りが特長。酸味を活かしたライムのソースと甘さを感じるパンナコッタの味わいをお愉しみください。

Special Course

スペシャルコース

ご予約・お問い合わせ

TEL 04-7157-0703

少人数でのお集まりや女子会などの際は、
ぜひ当店をご利用ください。
接待や記念日に最適な個室もございます。

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