柏駅周辺のイタリアンでおすすめの美味しい自然派ワイン。昼飲みも人気
個性豊かな自然派ワイン
素材の香りに酔いしれる
千葉県柏市のイタリアン「Osteria le Terre(オステリア レ テッレ)」では、ワインも食材と同じように考え、自然や大地に寄り添ったワインを扱っております。作り手が葡萄や自然、天候と対峙して情熱と信念を詰めたワインは、不思議と人柄が反映され、個性溢れる葡萄のピュアな美味しさが、自然と身体に沁み渡ります。 知識や常識は必要のない、自然で自由なワイン。
そんなナチュラリストが造った「自然派ワイン」の美味しさを、ぜひお愉しみください。
常時グラス10種類~
ボトル100種類以上の
ワインをご用意
豊富に自然派ワインを取り揃えていることが、当店の魅力の一つ。イタリアで修業していた頃に親しくしていた作り手さんや、実際にワイナリーを訪れ出会った生産者さんのワインを中心に取り扱っております。
どれも人を惹きつける魅力と個性のあるワインばかり。 一つ一つのワインは生きていて、すべてのワインは一期一会です。 毎回変わるグラスワインの中から、お好みの一杯を探してください。
オーガニック・無農薬は生き方
素敵なワインが造られる畑は、とても心地が良く、生命が溢れています。豊かな大地が葡萄を育み、小動物や虫たちが引き寄せられる。微生物が有機物を分解し、また大地に栄養を与える。 彼らにとって、有機農法は目的ではなく
「生き方」です。
目に見えない葡萄と共生する野生酵母の力を借りるために、人もまた自然の循環に身を委ねます。薬剤でコントロールするのではなく、手でそっと後押しするように―――。
ノンフィルター・酸化防止剤という一つの表現
天候に恵まれる年もあれば厳しい年もあり、手間や時間をかけたワインには、その土地のテロワール、その年の気候や出来事までもが素直に現れます。 毎年のビンテージが違う表情を見せる、二つと無いワイン。過度なフィルタリングや酸化防止剤で、作り手の「大切なもの」まで取り除いてしまわない様に、その全てを表現する。見た目の変わったワインや、初めての香りを見つけたら、作り手の人柄を想像しながら味わうのも愉しいですね。
自然の恵みを
そのままに
千葉を中心に信頼できる作り手さん達の
食材を使わせていただいてます。
No GMO・No Trans Fat oil(非遺伝子組換え・トランス脂肪酸ゼロオイル)
Natural salt (自然製法塩・非精製塩)
No MSG (化学調味料不使用)を
基本としています。
【 SP Thanks. 】
浅野悦男 (エコファームアサノ 八街 野菜)
石井ミカ (和農園 市原 柑橘)
今村太一 (イマフン 八街 小麦粉)
小川幸夫 (ファーム小川 柏 野菜)
柏渡力 (柏 公設市場 魚類)
柿木敏由貴 (柿木畜産 久慈 短角牛)
笠原りょうこ (柏器)
耕す (木更津平飼い卵)
近井博規 (The Coffee 木更津 コーヒー)
スガハラガラス (九十九里町 器)
寺田昭洋 (富津 器)
中川吉右衛門 (山形 自然栽培 ササニシキ)
中村 淳 (いすみ 拓永丸 魚 伊勢海老 )
二宮淳(霞ヶ浦 ほろほろ鳥)
西海敏朗 (房総産業 君津 猪・鹿)
浪越弘行 (Third Rich Salt香川 三豊 天然塩)
平原章(鴨川 黒糖)
松坂進也 (和歌山 まつさか農園八朔柑橘)
吉野悟 (yoshino herb farm 柏 野菜)
Cacao Hunters (東京 コロンビアカカオ)
Terre畑 (印西 自然栽培 野菜)