オステリア レ テッレ 柏イタリアン

“自然”な野菜と自然派ワインの自然派イタリアン、オステリア レ テッレ。熱量と想いの詰まった“自然”なこだわり食材のイタリア料理をナチュラルワインと合わせてお楽しみください。個室・カウンター・テーブル、古木に包まれた暖かい店内でシーンに合わせてご利用ください。柏イタリアン・オーガニック・有機野菜・無農薬野菜

2018.08.22 Wednesday

インフォメーション

2018-07-10 22:02:00

【料理王国8月号】掲載のお知らせ

「食に携わる者が担うオーガニックという責任」

0qC9%E+5ROSXT26nL+2gMg.jpg

 

先日、千葉県の木更津のお店「ブッフルージュ」さんにて

日本初のオーガニック認定レストラン「ナプレ」の中村社長の呼びかけの元

様々な食に関わる人たちとのオーガニックをテーマとした座談会の記事を掲載して頂きました。

是非ご一読下さい!!

 

食の安心・安全はもちろん大前提ですが

それに関わる人と自然と環境に思いを巡らせて

柏から

持続可能な食の未来に向けて

小さくても何かできればと想います!!


2018-03-06 11:14:00

【開店ポータル】記事の掲載のお知らせ

Instagram-image

開店ポータル様に当店を掲載して頂きました^ ^

どうぞよろしくお願い致します!

 

https://kaiten-portal.jp/media/chiba/restaurant/osteria-le-terre/

2018-02-17 15:36:00

【koboku通信】記事の掲載のお知らせ

【koboku通信】に当店の記事を掲載して頂きました。

 

美味しいお料理を楽しんでいただくという事はもちろん大前提に

当店の「食」に関するバックボーンのお話です。

 

http://koboku.org/articles/115

 

シェフがイタリア修行時代を経て、なぜ柏でお店をオープンしたのか

当店のシェフとデザイナーの岩田さんとのお話を交え

3部構成で掲載していただいています!

 

IMG_9567.JPG

お時間あるときにでも是非お読み下さい!

2018-01-31 12:08:00

【2月のお休みのお知らせ】

2月のお休みの日程をお知らせ致します

 Instagram-image

5日(月)

13日(火)

19日(月)

27日(火)

とさせて頂きます。

2月も岩手短角牛・ちゅら豚・ジビエなど旬の食材を沢山取り揃えてお待ちしております。

どうぞ宜しくお願い致します。

ランチ: 木金土日12:00-14:30 (LO 13:30)

ディナー :火〜日17:30-23:00(LO 21:00)

Tel:04-7157-0703

2017-11-23 15:52:00

【11月26日 アマトリチャーナDAY】

 11月25日(土)のディナーと26日(日曜日終日)は

世田谷、千歳烏山の「コミュニティーカフェ・ななつのこ」で開催されるチャリティーイベント

 

【アマトリチャーナDAY】に参加させて頂く為休業とさせていただきます。

昨年の8月、パスタ”アマトリチャーナ”の発祥の地”アマトリーチェ”を含むイタリア中部に起きた大震災支援のチャリティーイベントで

アマトリチャーナを食べて応援しよう!というイベントです!

たま全国より沢山のシェフが集まり自慢の料理も披露いたします。

イタリアを食べ、イタリアを知り、イタリアを思う。そしてイタリアを楽しむ!

そんな素敵なイベントですので皆様ぜひお越しください!

 

https://www.facebook.com/events/346609495784479/

 

http://nanatsunoko.com/アマトリチャーナ・デイ2017%E3%80%801126日-1100〜1800入場は1700まで/

 

 

 

 

1 2